推动油茶产业高质量发展

Health
湖南省攸县开展新时代文明实践志愿服务活动——《油茶栽培技术指导》
来源: | 作者:hkw73d5a3 | 发布时间: 2019-05-30 | 159 次浏览 | 分享到:

    近年来,随着人们对绿色产品的青昧,油茶栽培及茶油的利用逐渐得到广大林农及商家的重视。油茶不仅为人们提供高质量的食油,而且其树可保持水土,涵养水源,有很好的生态作用。

       全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习开展新时代文明实践。助推乡村振兴战略落地生根,加快农村农业经济持续健康发展。实现农民增收、农业增效,农民脱贫致富走向幸福时代。

       4月14日上午,县科协科技科普志愿服务队一起来到湖南省优秀科普基地——地杰山庄,开展油茶栽培技术指导,同时邀请了一名本地有近10年种植油茶经验专家进行技术指导。

       为了更好的让农户掌握油茶栽培技术,志愿者们协助专家悉心地向农户讲解技术要点及采种示范等。促进农户们更牢固学习到油茶到油茶采种、播种、移苗上袋、荫棚架设、接穗采集、嫁接时间、嫁接方法、包扎及插穗、杀菌防病等小苗栽培技术知识。

       这一次我们开展的油茶栽培技术指导志愿服务活动,是我们践行新时代文明实践活动的一个具体行动,下一步,我们新时代文明实践科技科普志愿服务队,将常态化地开展各种类型的科普服务活动,将科普知识带给广大的群众,真正发挥科普志愿服务队的科普惠民作用。

国家政策
林业政策
金融扶持
地方政策