推动油茶产业高质量发展

Health
三江侗族自治县寨准村“油茶苗扶正”开展主题党日活动
来源: | 作者:hkw73d5a3 | 发布时间: 2019-05-26 | 138 次浏览 | 分享到:

寨准村“油茶苗扶正”开展主题党日活动


5月8日下午,古宜镇寨准村两委班子成员及驻村工作队员,到本村党总支部优质高效油茶产业示范点开展2019年5月“油茶苗扶正”主题党日活动。

活动中,大家干劲十足,个个面朝黄土背朝天,有的破竹子制作扶正杆,有的扶油茶树苗,有的拿绳子捆绑、有的给油茶树苗排水、有的割除杂草,大家干得热火朝天,一片繁忙的景象,短短一下午就完成22亩部份长歪油茶苗完成扶正200多棵,本次活动给全村群众起了带头模范作用,引导了群众积极开展油茶苗扶正活动。

    据统计,寨准村2019年油茶种植任务数为700亩,目前种植150多亩,今年通过土地流转方式集中开发种植优质高效油茶基地3000亩,目前商家已与群众签协议1000多亩,力争自治区优质高效油茶产业发展项目落户寨准,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略奠定坚实的基础而努力奋斗。


国家政策
林业政策
金融扶持
地方政策